Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму


Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Ингредиенты:

На литровую банку:

Огурцы — 750 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9 %— 4 ст.л.

Приготовление:

Огурцы перебрать, помыть, замочить на 3-5 часов в холодной воде.
В стерилизованные банки уложить огурцы плотно.
Залить банки кипятком, оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Приготовить горячий маринад: в воду добавить соль, сахар, кипятить до полного растворения сахара, добавить уксус.
Уложить в банки засолочный сбор. Залить банки маринадом.
Стерилизовать банки 1 литр 10 минут.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2017)
Просмотров: 970 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму ». Вы так-же « Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.