Shratva.ru - Вторые блюда

Дагестанская халпама

Фото Дагестанская халпама

ЧТО НУЖНО:

500 г   мелкой кукурузной муки

100 г   пшеничной муки

1л  + 200-300 мл мясного бульона

50 г   сливочного масла

0,5 ч. л.   сахара

соль

Для творожного соуса:

300-350 г  сухого творога

2-4  зубчика чеснока

3 ч. л.  растительного масла

соль


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного растворения.

2 Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 мин

3 Поставьте на средний огонь 1 л бульона, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.

4 Влажными руками лепите из теста «медальоны» - приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.

5 Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту

6 Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.

  
Узбекский машкичири

 

Просмотров: 2074 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2014, 17:41, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.