Яблочные оладьи с кукурузной мукой

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт (500 гр)
Сахар ванильный - 2 столовых ложки (не более 30 гр)
Корица -1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр)
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Мука кукурузная или обычная 50 гр

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом или ягодами!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1379 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]