Говядина со сладким перцем по-азиатски

на 4 порции:

500 г говяжьей вырезки,

4 черешка сельдерея,

3 ст.л. выдержанного Хереса или рисового вина,

3 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. арахисового масла,

3 сладких перца (красный, зеленый и желтый),

1 кусочек(2см) имбирного корня,

1 зубчик чеснока,

1 луковица,

соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

 

1. Нарежьте мясо говядины широкими полосками. Очистите чеснок и имбирь, измельчите их и смешайте в миске с соевым соусом, Хересом, небольшим количеством соли и перцем. Положите в этот маринад мясо, накройте крышкой и на 30 мин поставьте в холодильник.

2. Вымойте черешки сельдерея, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте сладкий перец, удалите семенные гнезда, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Затем очистите и нарежьте лук.

3. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Маринад отставьте в сторону. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки.

4. Положите в сковороду овощи и лук. Постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 3 мин. Добавьте к ним мясо и маринад и разогрейте. Подавайте на стол с рисом в качестве гарнира.

 

Совет: быстрый вариант: возьмите небольшие питы со срезанным краем или лаваш. В течение 5 мин разогревайте хлеб в духовке при температуре 200 град, а затем положите сверху мясо с овощами.Черешки сельдерея сверху покрыты твердой волокнистой кожицей. Перед тем как нарезать черешки, снимите с них кожицу острым ножом или ножом для чистки картофеля.

 

 

                      Приятного аппетита!

 

                                        Свинина со сладким перцем по-китайски

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 717 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]