Открытый пирог с молодой морковью

Открытый пирог с молодой морковью

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Вода - 100 мл
Морковь - 350 г
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Пармезан - 45 г
Соль, перец.

Приготовление:

Муку с солью нужно просеять с помощью сита. Масло, которое предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, добавить к муке и тщательно вымесить. Тесто на ощупь должно напоминать размятый хлеб. Добавить воду и еще раз тщательно вымесить до эластичности.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и выложить раскатанное тесто. Вилкой тщательно наколоть все тесто и отправить в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С.
Пока тесто сушится, морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками. Отварить примерно 5 минут в подсоленной воде. Когда морковь сварится, ее необходимо обдать холодной водой, чтобы она немного остыла и не потеряла цвет.
Творог и яйца взбей в блендере, добавь йогурт и сыр. Морковь выложи на тесто, залей творожной смесью. Теперь пирог необходимо запекать в духовке при температуре 120 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.01.2020)
Просмотров: 121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.