Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 200 г
2. Желтки 2 шт.
3. Холодное сливочное масло 100 г
4. Соль 1 щепотка.
для начинки:
1. Лисички 500 г
2. Картофель 3 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Сметана 150 г
5. Сыр гауда 100 г
6. Сливочное масло 30 г
7. Сахар 1 ч. л.
8. Соль по вкусу.
Приготовление:
Вначале готовим тесто для пирога. Для этого смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем в муку нарезанное кусочками маслом и рубим все ножом до состояния крупной крошки. Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 30 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель чистим, моем и нарезаем кружками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем на нем картофель до золотистого цвета, солим по вкусу. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку.
В то же масло, где жарился картофель, выкладываем измельченный лук, обжариваем, добавляем чайную ложку сахара и соль по вкусу. Когда лук немного обжарится, добавляем в сковороду лисички. Делаем сильный огонь, выпариваем всю жидкость из грибов. Процесс занимает около 10 минут. Убираем обжаренные грибы с огня.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем либо растягиваем руками и выкладываем в форму. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим в него форму с тестом на четверть часа.
Солим сметану и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто кружки картофеля, обжаренные грибы, заливаем все сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на четверть часа.
Приятного аппетита!
|