Открытый ПП-пирог с курицей и грибами


Открытый ПП-пирог с курицей и грибами

Невероятно вкусный киш с куриным филе и шампиньонами - это отличный вариант обеда или ужина. Пирог содержит достаточное количество белка, прекрасно насыщает, имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

Овсяная мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Творог 5 % - 100 г
Вода - 2 ст. л.
Соль, перец.

Начинка:

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Йогурт 1,5 % - 100 г
Сулугуни - 150 г
Соль, перец.

Приготовление:

Соединяем ингредиенты для основы, руками замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.
Перекладываем тесто в силиконовую форму, распределяем, делаем дно и бортики. Отправляем основу запекаться, 10 минут, 180 градусов.
Нарезаем филе, обжариваем на сухой сковороде до полуготовности. Так же поступаем с грибами.
Готовим заливку из яиц, йогурта, половины тертого сыра. Яичную смесь солим, приправляем молотым перцем, добавляем нарезанный сладкий перец.
Собираем пирог. Выкладываем на творожную основу курицу, следом грибы, заливаем все заливкой.
Запекаем в духовке 15 минут. После посыпаем оставшимся сыром, готовим еще 15 минут. Даем остыть, не вынимая из формы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2023)
Просмотров: 197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Открытый ПП-пирог с курицей и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Открытый ПП-пирог с курицей и грибами ». Вы так-же « Открытый ПП-пирог с курицей и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.