Открытый пирог с картошкой и сыром


Открытый пирог с картошкой и сыром

Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов - пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.

Ингpeдиeнты:

200 мл. кефира;
400 гр. муки;
2 яйца;
2 ст.л. масла растительного;
1/2 упаковки сухих дрожжей;
щепотка сахара;
щепотка соли;
3-4 картофелины;
50 гр. масла сливочного;
150 гр. сыра;
1 луковица;
2 чесночных зубца;
орегано, бизилик - в равных пропорциях.

Приготовление:

Кефир подогрейте. Он не должен быть слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на четверть часа.
Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
Раскатайте тесто, уложите его в форму или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху - тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
Выпекайте 40 минут при 180 С.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2022)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Открытый пирог с картошкой и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Открытый пирог с картошкой и сыром ». Вы так-же « Открытый пирог с картошкой и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.