Ингредиенты:
Лук-порей 100 г
Перец сладкий небольшого размера 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны 150 г
Помидоры консервированные (очищенные, в томатном соке) 240 г
Фасоль консервированная 120 г
Горошек зелёный замороженный 30 г
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Уксус яблочный 0,5 ст. ложки
Паприка молотая 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 60 мл.
Для клёцек:
Мука 50 г
Вода 20 мл
Смесь сухих итальянских трав 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка.
Приготовление:
Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.
Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.
За это время подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.
К обжаренным овощам переложите шампиньоны.
Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.
Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.
Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.
Пока готовится рагу, приготовьте клёцки.
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.
Затем скатайте из теста маленькие шарики.
Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.
Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.
Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.
Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
|