Овощной шашлычок с грибами на шпажках


Овощной шашлычок с грибами на шпажках

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.
грибы - 0,5 кг
помидоры черри 0,5 кг
болгарский перец - 2 шт.
лук - 2 шт.

Приготовление:

Шпажки для шашлычка нужно замочить в воде заранее, чтобы при готовке они не горели.
Овощи помыть. Баклажан и кабачок и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Если грибы крупные, их нужно разрезать.
Лук почистить и нарезать колечками либо кусочками по 2-3 слоя в одном.
Перец лучше взять разного цвета - так конечный продукт будет выглядеть веселее. Удалить хвостики и семена, разрезать крупными пластинками.
При нарезке лука и перца стоит ориентироваться на размер кусочков кабачка, чтобы они не сильно выступали за края кабачка или не были заметно меньше.
Нанизать на шпажки в произвольном порядке.
Овощи можно замариновать, но это не обязательно. Также шашлычок можно сформировать заранее и держать в холодильнике.
Готовить, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2022)
Просмотров: 290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной шашлычок с грибами на шпажках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной шашлычок с грибами на шпажках ». Вы так-же « Овощной шашлычок с грибами на шпажках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.