Куриный шашлычок с овощной нарезкой.
Ингредиенты: Для шашлыка: - филе куриное; - огурец; - салат; - редис; - 1ст. ложка кунжута. Для соуса: - 100мл. мясного бульона; - 1ст. ложка крахмала; - 2ст. ложки белого вина; - 10гр. свежего имбиря; - 50мл. соевого соуса; - 1,5ст. ложки сахара. Способ приготовления: Для приготовления соуса наливаем в кастрюльку уже заранее подготовленный мясной бульон и соевый соус прогреваем и добавляем нарезанный имбирь и сахар. После того как бульон закипел добавляем крахмал растворенный в вине и уменьшаем огонь. На медленном огне провариваем еще в течении минуты соус до загустения. И затем даем соусу остыть немного. Консистенция соуса должна быть легкой и слегка жидковатой, но растекаться соус не должен. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. (такие шпажки можно купить почти в любом продуктовом магазине). Перед тем как жарить куриные шашлычки, смазываем их приготовленным ранее соусом и маслом. Жарим шашлычки со всех сторон и продолжаем также их смазывать и во время жарки. Лучше всего обжаривать в духовке или на сковороде гриль (у кого есть такая). Курица готовиться достаточно быстро, так что жарим до готовности. К шашлычкам подаем нарезанные овощи. Для этого нарезаем: листья салата, огурец и редис тонкими полосочками(как показано на фото). Затем выкладываем шашлычки на порционные тарелочки и еще раз поливаем их сверху соусом. Овощи подаем рядом. Шашлычки готовы и всем приятного аппетита!!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2014) | |
Просмотров: 1174 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Куриный шашлычок с овощной нарезкой. в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный шашлычок с овощной нарезкой. ». Вы так-же « Куриный шашлычок с овощной нарезкой. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.