Овсяная каша с яблоком и имбирем

Овсяная каша с яблоком и имбирем

Прекрасная овсяная каша, мягкая и кремовая, с ярким ароматом яблок, имбиря и корицы. Эта овсянка послужит прекрасным завтраком выходного дня, поскольку времени на ее приготовление потребуется несколько больше, чем для овсянки быстрого приготовления, зато и удовольствия от этого блюда будет также не в пример больше.
Для приготовления этой каши нужно взять крупные овсяные хлопья, предназначенные для долгой варки, а не для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгого приготовления 1,5 стакана
Яблоко 1 шт.
Корень имбиря 1 см
Молоко 1 л
Изюм 1/2 стакана
Миндаль очищенный 1/2 стакана
Сахар 4 ст.л.
Молотая корица 3/4 ч.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 10 гр/порция для подачи.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком примерно 5-10 мм. Переложить в кастрюлю для каши, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и оставить.
Имбирь нарезать очень мелко. Поскольку аромат имбиря очень сильный, то его количество регулируйте по собственному вкусу. Добавить к яблокам.
Миндаль залить кипятком, подождать пару минут, кипяток слить, а орехи очистить от кожуры. Всыпать к яблокам и имбирю.
Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, изюм и соль по вкусу.
Залить холодным молоком и тщательно перемешать.
На слабом огне довести молоко до начала кипения и, очень часто помешивая, варить кашу до желаемой степени густоты. Это займет примерно минут 20-25. Чем слабее нагрев и дольше время варки - тем более кремовой получится овсянка.
Горячую кашу разложить по тарелкам. Добавить кусочек сливочного масла и посыпать сверху сахаром. смешанным с молотой корицей.
Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (14.09.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.