Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:

Для теста:

Вода теплая - 200 мл.

Сахар - 1 ч. ложка.

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки.

Мука пшеничная - 450 г.

Молоко теплое - 100 мл.

Растительное масло - 3 ст. ложки.

Яичный желток - 1 шт.

Для заправки:

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Соль - 1 ч. ложка.

Вода - 2 ст. ложки.

Чеснок - 3 зубчика.

Зелень укропа или петрушки - небольшой пучок.

Приготовление:

1. Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки.

В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто.

Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.

2. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

3. Разогрейте духовку до 190 С (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком.

Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 С (380 F) духовке.

4. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафинированное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте.

5. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (07.03.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: