Дрожжевые пампушки с чесночным соусом

Дрожжевые пампушки с чесночным соусом

Ингредиенты:
-мука 1 кг
-молоко 1 стакан
-вода 1 стакан
-сахар 3 ст.л.
-масло растительное 2 ст.л.
-соль 1 ст.л.
-дрожжи сухие 2 ч.л.
для соуса:
-вода 50 г
-чеснок 10 зубчиков
-петрушка
-укроп
для смазки:
-яйца (желток) 1 шт.

Приготовление:

1. Соединить теплую воду и теплое молоко в посуде, насыпать дрожжи, тщательно их растворить. Посахарить, посолить, растворить, насыпать муку, вымешать. Сыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам в момент вымешивания. На тридцать минут отложить тесто.

2. Застелить противень специальной бумагой, из теста сделать шарики небольшого размера. Положить их на противень с постеленной бумагой на расстоянии друг от друга. Сверху пампушки намазать желтком.

3. Оставить минут на пятьдесят перед тем, как ставить в духовку, чтобы они подошли. Когда пампушки поднимутся, поставить на двадцать минут в духовку, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.

4. Приготовить чесночный соус: почистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой, измельчить укроп и петрушку. Посыпать солью, размешать. Налить слегка теплую питьевую воду и растительное масло. Размешать. Налить чесночный соус на дрожжевые пампушки и минут на пять отправить в духовку.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (20.07.2019)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.