Украинский борщ с пампушками


Украинский борщ с пампушками

На трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 гр. свеклы, 400 гр. капусты, 150 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 150 гр. репчатого лука, 100 гр. растительного масла, 70 гр. томатной пасты или 300 гр. свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 гр. сала.


Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолите, слегка перемешайте и выложите а какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду - лично я использую для этой цели гусятницу. Добавьте томатную пасту, уксус, перемешайте и, не закрывая посуды, потушите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой.

Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарьте отдельно на растительном масле. Приготовьте мучную заправку - столовую ложку муки поджарьте с маслом, а потом разведите теплым бульоном.

Теперь можно закладывать продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне дайте борщу покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте!). 

В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом возиться не хочется, просто раздавите прессом в борщ пару зубчиков чеснока.

Вот и все премудрости. Теперь дайте борщу настояться около получаса, и при подаче на стол добавьте в него сметану, кусочки мяса, зелень.


Пампушки с чесноком:

Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 гр. дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.

В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться  симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.
 

Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформируйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.

Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану. Подавая к борщу пампушки, макните их верхнюю часть в соус.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2014)
Просмотров: 1346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Украинский борщ с пампушками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Украинский борщ с пампушками ». Вы так-же « Украинский борщ с пампушками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.