Китайские паровые пампушки Баоцзы
Что нужно: 3 стакана муки 1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих) 1/4 ч. л. соды Для начинки: 750 г свиного фарша 1 яичный белок 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса 1 ст. л. сахара 4 пера зеленого лука 2 см корня свежего имбиря 4 ст. л. кунжутного масла Соус для макания: рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут Что делать: шаг 1 Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре. шаг 2 Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру. шаг 3 Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1696 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Китайские паровые пампушки Баоцзы в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайские паровые пампушки Баоцзы ». Вы так-же « Китайские паровые пампушки Баоцзы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.