Панакотта с моцареллой
Что нужно: 500 мл сливок PARMALAT жирностью 23% Что делать: 1 У базилика отделите листочки от стеблей. Стебли помните 2 Залейте базилик сливками, посолите и поставьте на небольшой огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10 мин. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Процедите сливки, добавьте замоченный желатин и прогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Затем разлейте половину сливочной массы по широким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник до застывания, а оставшуюся массу оставьте при комнатной температуре. 3 Отложите верхние мелкие красивые листочки базилика, остальные порубите для песто. Раздавите,очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Сложите базилик и чеснок в большую ступку или в чашу бленде-ра. Посолите. Постепенно подливая масло и подсыпая орехи, начните измельчать базилик в пасту. В готовую пасту добавьте натертый на самой мелкой терке сыр. 4 Разломайте моцареллу на небольшие кусочки. Выложите слой песто поверх застывшего желе в бокалы (используйте 3/4 песто). На песто выложите моцареллу и оставшуюся сливочную смесь. Поставьте в холодильник до застывания. 5 Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с ложкой оливкового масла и оставшимся песто. Поперчите, выложите в бокалы с панакоттой, украсьте базиликом и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 861 | |
Комментарии к Панакотта с моцареллой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панакотта с моцареллой ». Вы так-же « Панакотта с моцареллой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.