Салат «Гранатовый ежик» с черносливом

Салат «Гранатовый ежик»  с черносливом

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Чернослив - 5-6 шт.
Гранат - 1 шт.
Масло растительное
Майонез
Виноград - для украшения
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем мелко порезать.

Шаг 2 Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Шаг 3 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 4 Огурчики порезать мелким кубиком.

Шаг 5 Выложить салат слоями: грибы с луком, куриная грудка, смазать майонезом, нарезанный чернослив, огурцы, яйца, смазать майонезом. Салату придать форму ежика.

Шаг 6 Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 519 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.