Паштет из говяжьей печени с грибами


Паштет из говяжьей печени с грибами

Ингpeдиeнты:

700 г печенки;
2 луковицы;
300 г. грибов;
1 большая морковь;
4 ст. ложки масла;
80 г слив. масла;
по 0,5 ч. ложки мускат. ореха и перца черного, соль.

Пpигoтoвлeниe:

Полукольцами нарежьте лук, морковь измельчите на терке.
Очистите грибы и нарежьте ломтиками.
Обжарьте лук в 3 ложках масла, добавьте морковку, когда овощи будут готовы добавьте грибы, жарьте, увеличив огонь, помешивая.
Через 3 минуты сбавьте огонь и обжаривайте овощи до готовности грибов, добавьте соль и перец.
Нарежьте крупно печенку и жарьте на большом огне несколько минут.
Переложите печень к овощам, перемешайте, жарьте еще несколько минут.
2 раза перекрутите через мясорубку массу, добавив масло, на котором все обжаривалось.
Нарезанное размягченное масло добавьте к паштету, приправьте мускатным орехом и измельчите до однородной консистенции блендером.
Если готовый паштет с грибами получился густым, можно добавить немного сливок и снова взбить массу. Прожаренная печенка при надрезе отличается равномерном цветом, без красных и розовых участков. При надавливании вытекает прозрачный сок.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из говяжьей печени с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из говяжьей печени с грибами ». Вы так-же « Паштет из говяжьей печени с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.