Ингредиенты:
творог 700 гр
курага 100 гр
масло сливочное 100 гр
сливки 33% 100 мл
молоко сгущённое 350 гр
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
орехи грецкие 70 гр.
Приготовление:
В рецепте использовалась небольшая песочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.
Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.
Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть.
Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.
С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
|