Печенье из кокосовой стружки и сгущенки

Печенье из кокосовой стружки и сгущенки рецепт с фото

Печенье из кокосовой стружки и сгущенки

Печенье получается слегка тягучее, с деликатным вкусом кокоса и сгущённого молока. Так как тесто содержит минимальное количество жира, хранить такое печенье нужно в пакете или контейнере с крышкой, чтобы не зачерствело.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Кокосовая стружка - 220 г.

Приготовление:

К сгущенному молоку в несколько приемов добавьте кокосовую стружку. Молоко нужно свежее, льющееся из банки, а не то, которое долго простояло на полке и изрядно загустело. Перемешайте. Должна получиться влажная пластичная масса.
Смоченными водой руками отщипывайте небольшое количество теста и формируйте шарики размером с грецкий орех. Не стремитесь скатать идеальные шарики, они сами выровняются при выпекании. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 изделий.
Отправьте печенье в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовьте до золотистого румянца. Следите за духовкой, это печенье легко подгорает.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.11.2021)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье из кокосовой стружки и сгущенки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье из кокосовой стружки и сгущенки ». Вы так-же « Печенье из кокосовой стружки и сгущенки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.