Печенье из шоколадных конфет с курагой и ванилью


Печенье из шоколадных конфет с курагой и ванилью

Ингредиенты

Сливочное масло - 100-120 г.
Шоколадные конфеты - 120 г.
Сметана - 80 г.
Ваниль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Курага - 200 г.
Соль - щепотка.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Растопить сливочное масло, добавить к нему шоколадные конфеты, пока оно горячее. Размешать до однородности. Добавить сметану, щепотку соли и ванили, снова размешать, а потом высыпать муку с содой.

Шаг 2 Тесто замешивать лопаткой, что очень удобно - оно жирное, поэтому не липнет, а еще и руки чистые. Лучше хорошо перемешать, но даже если масло выделиться после холода - не страшно, так как на качестве это не отражается. Отправить тесто в холодильник хотя бы на час, а тем временем помыть и просушить курагу.

Шаг 3 Когда тесто готово, отламывать такой кусочек, чтобы в него можно было завернуть курагу. Тесто очень пластичное.

Шаг 4 Выпекать шоколадные печенья около 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 5 Остудить на решетке.

 

                              Приятного аппетита!

 

                                          Бананово-ореховый манник с лимонным джемом в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 1453 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье из шоколадных конфет с курагой и ванилью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье из шоколадных конфет с курагой и ванилью ». Вы так-же « Печенье из шоколадных конфет с курагой и ванилью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.