Ингpeдиeнты:
160 г муки
80 г сливочного масла
200 г плавленого сыра
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
3 ч.ложки кунжута
1 ч.ложка смеси французских трав
1 яйцо
2 ст.ложки молока.
Пpигoтoвлeниe:
1. Плавленый сыр заранее заморозьте, поместив на 40 минут в морозильную камеру. Растопите и слегка охладите сливочное масло.
2. В миске соедините все сухие компоненты: муку, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель, при желании добавьте кунжут. Все перемешайте.
3. Замороженный сыр натрите на мелкой терке и добавьте к смеси сухих компонентов. Тщательно перемешайте.
4. Слегка взбейте вилкой яйцо и добавьте в смесь, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 5 минут.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разделите пласт на 2 части и скатайте каждую в рулет. Поместите рулеты на 30 минут в морозильник, чтобы затвердели. Затем нарежьте каждый рулет по диагонали на кусочки толщиной около 1,5 см.
6. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при 180 С.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|