Печенье с чаем матча и шоколадом


Печенье с чаем матча и шоколадом

Для любителей шоколадной выпечки сегодня хочу предложить рецепт вкусного шоколадного печенья с японским чаем матча. В последнее время порошковый чай матча достаточно широко используется в кулинарии. Его добавляют в крем, мороженное, тесто. Шоколадное печенье по этому рецепту на вкус получается очень даже интересным и все благодаря сочетанию шоколада и зеленого чая. Чай добавляется в тесто, а дольки шоколада уже непосредственно в печенье перед самой выпечкой.

Ингредиенты:

масло сливочное 75 г
сахар 50 г
мука пшеничная 110 г
яйцо 1 шт.
чай матча 10 г
шоколад темный 20 г
сахарная пудра 1 ст.л.
какао-порошок 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.
Сливочное масло перетереть с сахаром.
Ввести одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Подготовить муку и зеленый чай матча.
Муку и чай просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто обернуть целлофаном и убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента.
Вырубить печенье любой формы.
Темный шоколад поломать на мелкие кусочки.
В середину утопить дольки шоколада. Печенье отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
Готовое печенье достать слегка остудить и присыпать сахарной пудрой с какао.
Печенье с чаем матча и шоколадом готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2023)
Просмотров: 163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с чаем матча и шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с чаем матча и шоколадом ». Вы так-же « Печенье с чаем матча и шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.