Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре


Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Ингредиенты:

Сливочное масло 80 г
Черный шоколад 70% - 170 г
Сахар 1/2 стакана
Ванильный экстрат.

Приготовление:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовкепримерно 12 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2022)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре ». Вы так-же « Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.