Печенье с цукатами «Нан бухарский»


Печенье с цукатами «Нан бухарский»

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Соль (если масло несоленое) - 1 щепотка
Сливочное масло (маргарин) - 75 г
Яйца - 2 шт.
Сметана 20-25% - 80 г
Изюм, цукаты - 3/4 ст. (около 130 г)
Орехи рубленые - 2 ст. л. (около 15 г).

Приготовление:

Заранее поместите в миску сливочное масло. К началу работы оно должно стать мягким, легко размазываться. В миску с маслом отправьте сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Разотрите.
Теперь добавьте яйца и сметану. Перемешивайте несколько минут. Сахар должен растаять, а масса стать жидкой, льющейся с ложки.
Введите цукаты, орехи, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Если цукаты очень крупные, предварительно измельчите их. Не добавляйте сразу всю муку. Количество муки зависит от того, насколько хорошо растворился сахар. Сахар у кондитеров считается жидкостью. На этапе замеса тесто очень липкое. Дайте ему минут семь постоять на открытом воздухе и формовка пройдёт без затруднений.
Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 48 штук.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 23 минут.
Традиционно «Нан бухарский» глазируют сахарной помадой. Но это печенье, как и большинство восточных кондитерских изделий, очень сладкое. Поэтому я остановилась на полосках из расплавленного шоколада со вкусом манго.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2022)
Просмотров: 361 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с цукатами «Нан бухарский» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с цукатами «Нан бухарский» ». Вы так-же « Печенье с цукатами «Нан бухарский» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.