Печенье с миндалём и сливочным сыром

Печенье с миндалём и сливочным сыром

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусное печенье с миндалём и сливочным сыром. Нежное, таящее во рту, это угощение, я уверена, понравится не только всем вашим домочадцам, но и вашим гостям. Побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Очищенный миндаль - 300 граммов
Яичный сырые белки - 3 штуки
Сахарный песок - 150 граммов
Мука пшеничная - 3 столовых ложки
Тёмный горький шоколад - 100 граммов
Сливочный сыр - 100 граммов;
Соль.

Приготовление:

Миндаль перемолоть при помощи кофемолки, можно растолочь ядра пестиком в ступке. Получившийся порошок пересыпать в миску.

Белки переложить в ёмкость стационарного блендера, всыпать сахар и взбить на малой скорости в достаточно крепкую пену. Получившуюся пену переложить в миску с миндальной крошкой, добавить муку. Осторожно вымешать.

Получившееся тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Подготовить противень и выстлать его пергаментом. Отсадить из мешка тесто в виде небольших пряничков, диаметром примерно в четыре сантиметра. Расстояние между пряничками примерно три сантиметра.

Поставить противень с разложенными печеньками в горячий духовой шкаф, нагретый до 180 C. Выпекать в течение двадцати минут. Потом вынуть противень с печением и поставить его на подставку под горячее, чтобы остудить.

В ёмкость стационарного блендера положить сливочный сыр. Шоколад же нужно растопить на пару или в СВЧ, дать ему немного остыть и переложить в ёмкость к сыру. Накрыть крышкой и на высокой скорости взбить массу.

Ровно половину печенек смазать кремом и накрыть другими печеньками. Чуть прижать друг к другу и дать полностью выпечке остыть. Переложить в красивую вазочку и подать к чаю, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (21.12.2019)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.