Shratva.ru - Первые блюда

Молочный суп с красным рисом

Совершенно уникальные молочные супы — сладкие, с добавлением высушенных фруктов, сахара, меда

Ингредиенты:
 

Красный рис - 1 стакан
Изюм - 0.5 стакана
Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана 
Молоко (сливки) - 0.5 л 
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мед - 3 ст. л.
Ваниль - по вкусу
Корица - по вкусу

 

Приготовление 
 

1. Красный рис — разновидность известного сорта риса «парбоилд», по всей
видимости — отсортированный. Впрочем, известны сорта красного риса — 
бутанский. Красный рис отличается от обычного нешлифованного риса только
цветом. Варится такой рис достаточно сложно и долго. Варить такой рис 
непосредственно в супе, даже обычном, очень сложно. Поэтому, не имея 
навыков, лучше сварить его отдельно. Более того — рис надо промыть. 
Рисовой муки, которая остается после шлифовки, там нет, а вот остатков 
шелухи — там может быть некоторое количество. Это сильно зависит от 
фасовщика. Красный рис также стоит замочить в холодной воде на 1 час.

2. Изюм промыть и замочить в теплой воде. Орехи обжарить на сухой 
сковородке до появления приятного запаха. Кстати, вполне можно обжарить 
орехи в микроволновке: положите ядра орехов на блюдце и включите печь на
1.5-2 минуты. Этого достаточно.

3. В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды. Обычно шлифованный рис 
варится в воде с соотношением 1:2. Нешлифованный — воды надо немного 
больше. В воду добавить 1 ст.л. сливочного масла, молотую корицу и 
ваниль — на кончике ножа, по вкусу.

4. В кипящую воду всыпать замоченный красный рис, предварительно слив с 
него воду. Как только вода начнет кипеть, кастрюлю плотно закрыть 
крышкой и убавить огонь до минимума. Рис варится около 25 минут. Но 
контролировать надо в любом случае. Особой необходимости мешать рис в 
процессе варки — нет. Но, если вы привыкли варить рис как-то особо, 
сварите по-своему. Рис должен быть готов к употреблению, но ни в коем 
случае зерна не должны расплываться в кашу.

5. Пока варится рис, вскипятить в отдельной кастрюльке молоко. Можно 
использовать жидкие сливки, разведенные водой. Тут — на ваше усмотрение.
Важно чтобы молоко было натуральным и свежим, иначе оно просто 
свернется.

6. Добавить к рису замоченный изюм и обжаренные орехи. Перемешать. Дать 
пропариться на маленьком огне под крышкой 5 минут.

7. Влить в кастрюлю горячее молоко, размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

8. Добавить в молочный суп мед. Количество меда мною указано условно, 
мед — по своему вкусу. Рекомендую использовать натуральный и самый 
ароматный мед. Я взял отличный цветочный мед. Что примечательно, запах 
меда дал супу исключительный запах.

9. Довести суп почти до кипения и выключить огонь. 

10. Дать постоять молочному супу еще 3-5 минут.

Суп готов.

Разлить суп в тарелки, а лучше в высокие пиалы. Молочный суп будет приятного нежно-розового оттенка с запахом цветов. Это нечто. Суп подавать горячим, и есть сразу.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                Горячие роллы с лососем

Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2015, 22:05, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.