Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пятиминутка из помидоров и огурцов

На одну порцию берем:

1.Половинку среднего свежего помидора 
2.Половинку среднего свежего огурца 
3.Зубчик чеснока 
4.Два-три колечка жгучего красного перца (для любителей острого) 
5. Чайную ложку растительного масла 
6. Чайную ложку картофельной муки (крахмала) 
7. Половину сырого яичного белка 
8. Столовую ложку темного соевого соуса 
9. Чайную ложку легкого уксуса 
10.Перышко зеленого лука 
11.Щепотку соли, если не хватит солености соевого соуса. 
12. Стаканчик (100 граммов) замороженного основного бульона 
 

Первым делом мелко, в лапшу, нарезаем половинку помидора, половинку огурца, зубчик чеснока и заготавливаем пару-тройку колечек жгучего перца.

В небольшой стальной кастрюльке или в ковшике нагреваем чайную ложку растительного масла и быстро (1-2 мин) обжариваем в нем чеснок и жгучий перец.

Затем добавляем на чеснок и перец мелко нарезанные помидор и огурец, интенсивно помешивая образовавшуюся смесь.

Минуты через две заливаем смесь размороженным основным бульоном и заправляем его чайной ложкой уксуса и столовой ложкой темного соевого соуса.

Снижаем огонь до слабого кипения супчика и, тем временем, быстро разводим в стакане чайную ложку крахмала, заполнив стакан холодной водой примерно на треть.

Из разбитого в плошку яйца вынимаем желток, отложив его в сторону, а белок слегка взбиваем вилочкой или небольшим венчиком.

Пробуем супчик на соль (при необходимости подсаливаем) и вливаем в него тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, помешивая сам супчик, чтобы не образовывалось комков.

Вслед за крахмалом при интенсивном помешивании вливаем в супчик не более половины взбитого яичного белка.

Суп готов. Наливаем его в подходящую миску и украшаем нарезанным кольцами зеленым лучком.

 

    Кефирное суфле

Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2014, 22:32, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.