Песто из чесночных стрелок с грецким орехом


Песто из чесночных стрелок с грецким орехом

Ярко-зеленый соус песто родом из Италии. На родине его готовят из ароматного базилика с добавлением сыра пармезан, орешков пинии, чеснока и оливкового масла. Предлагаем создать собственную версию песто и приготовить его из чесночных стрелок. Получится остро - идеально подойдет для блюд из белого мяса, рыбы и овощей на гриле.

Ингредиенты:

чесночные стрелки - 250 г
орехи грецкие - 50 г
масло растительное - 4 ст. л.
лимоны - 0,5 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте стрелки: помойте, обсушите, срежьте верхнюю часть - она не понадобится.
Измельчите чесночные стрелки произвольно, переложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.
Пропустите грецкие орехи и чесночные стрелки через мясорубку.
Натрите к измельченным ингредиентам немного лимонной цедры, выжмите 2 ст. л. лимонного сока.
Добавьте в песто оливковое масло, соль и перец, перемешайте.
Подавайте к основным блюдам, мясным закускам или с поджаренным хлебом - получится аппетитная брускетта.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.07.2023)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песто из чесночных стрелок с грецким орехом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песто из чесночных стрелок с грецким орехом ». Вы так-же « Песто из чесночных стрелок с грецким орехом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.