Соус песто из рукколы и грецких орехов

Соус песто из рукколы и грецких орехов рецепт с фото

Соус песто из рукколы и грецких орехов

Ингредиенты:

руккола - 250-300 г;
грецкие орехи - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
пармезан - 100 г;
оливковое масло - 60-70 мл;
лимонный сок - 10 мл (~1 ст. л.);
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить песто из рукколы и грецких орехов - достаточно просто и не дорого, особенно в сезон. Собственно, и не имеет особого смысла готовить соус в не сезон, так как зелень будет просто безвкусная.
Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой, обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу. Желательно просушить зелень максимально хорошо.
Рукколу с лимонным соком перебить блендером до состояния однородной пасты.
Очищенный чеснок, тертый сыр, орехи перебить отдельно до получения однородной массы.
Очень хорошо с рукколой сочетаются фисташки, конечно же, не соленные. Можно заменить ими грецкие орехи, если есть возможность. А еще можно использовать кедровые орешки в рецепте. Замену производить в соотношении один к одному.
Смешайте две массы, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перебейте все вместе блендером, чтобы ингредиенты хорошенько «подружились» между собой. Все - в общем-то, соус песто готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.10.2021)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус песто из рукколы и грецких орехов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус песто из рукколы и грецких орехов ». Вы так-же « Соус песто из рукколы и грецких орехов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.