8 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
150 г томата-пюре,
1 стакан воды,
базилик по вкусу, каперсы,
10 оливок,
200 г тунца,
2 яйца,
спагетти,
50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти.
Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу.
После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца.
Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса.
Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом.
В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичницу» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200 С, приблизительно на 10 минут.
|