Пикантные огурчики с брокколи


Пикантные огурчики с брокколи

В этом рецепте расскажу, как закрыть огурцы вместе с капустой брокколи. Эти овощи чудесно подходят друг другу, как по цветовой гамме, так и по вкусовым качествам. А пикантный состав рассола обеспечит вам праздничное настроение даже в будний ужин.

Ингредиенты:

Огурчики - 1,8 - 2 кг
Брокколи - 1 средний кочан
Петрушка - 1 пучок с корнями
Хрен - 1 лист и 1 корень 4 см
Чесночные зубчики - 8 шт.
Соль и сахар - по 4 ст. л.
Уксус 9 % - 4 ст. л.

Количество продуктов для четырех банок на 1 л.

Приготовление:

Овощи вымачиваем в холодной воде отдельно друг от друга. Огурцы - 3 часа, брокколи - 30 - 40 минут, петрушку и хрен - 20 - 30 минут. Затем промываем под краном.
У огурчиков срезаем края. Брокколи разделяем на одинаковые по размеру соцветия. Корни петрушки отделяем от веточек и чистим, а остальное шинкуем с шагом ножа в 3 см. Корень хрена чистим и мелко режем, а лист делим на 4 части. Чесночные зубцы режем соломкой.
На дно прокипяченных банок равномерно укладываем: четверть листа хрена, чеснок, корешки петрушки и хрена, зелень петрушки, огурцы, еще немного зелени и брокколи.
Кипятим воду и наполняем ей полные банки. На них кладем стерилизованные крышки.
Спустя 10 минут воду из банок сливаем в кастрюлю. Туда же сыпем соль и сахар. Кипятим ее минуток 5. Льем уксус и размешиваем.
Горячим маринадом заливаем овощи и сразу закатываем крышки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2022)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пикантные огурчики с брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пикантные огурчики с брокколи ». Вы так-же « Пикантные огурчики с брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.