Огурчики "Пражские"


Огурчики "Пражские"

Ингредиенты:

чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
хрен - 1 дол.
перец душистый горошком - 3 шт
лимон - 1 шт тоненький кружок
вода - 0.5 л
соль - 20 г не йодированная
сахар - 75 г
лимонная кислота - 0.5 ч. л.
огурцы - 12 шт среднего калибра

Приготовление:

Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2014)
Просмотров: 1660 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурчики "Пражские" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурчики "Пражские" ». Вы так-же « Огурчики "Пражские" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.