Огурчики в мексиканском маринаде


Огурчики в мексиканском маринаде

Ингредиенты:

на 1 банку в 1 литр:

Корнишоны - 700 - 800 гр.
Маленькие луковички (3 - 4 см в диаметре) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубца
Перец чили - 3 см
Гвоздика - 4 зонтика
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Острый кетчуп - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка.

Приготовление:

Стручок перца нужно помыть и разрезать пополам. Луковички и чеснок очистите и тоже сполосните. Сложите все в прокипяченную банку. Туда же горошины перца и гвоздику.
Корнишоны помойте и установите их сначала вертикально, а потом произвольно.
В стакане кипятка разведите кетчуп, соль и сахар. Влейте раствор в банку, а остальной объем наполните чистым кипятком. Прокипяченные металлические крышки положите сверху.
В трехлитровую кастрюлю положите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку с огурцами на стерилизацию.
От начала кипения воды в кастрюле нужно подождать 10 минут, добавить эссенцию и укупорить банки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2022)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурчики в мексиканском маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурчики в мексиканском маринаде ». Вы так-же « Огурчики в мексиканском маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.