Пирог «Баноффи»


Пирог «Баноффи»

Ингредиенты:

Основа:

Крошка от печенья - 2,25 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 3 столовых ложки.

Начинка:

125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока.

Топпинг:

300 г взбитых сливок
тертый шоколад.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 706 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Баноффи» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Баноффи» ». Вы так-же « Пирог «Баноффи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.