Пирог со спаржей и пореем


Пирог со спаржей и пореем

Спаржа — 150 г
Лук-порей — 2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 100 г
Молоко — 50 мл
Сыр адыгейский — 70 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

1. Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Спаржу моем и отрезаем где-то 1 см снизу стебля. Нарезаем ее на кусочки где-то 2 см длиной. 
2. Лук порей тщательно моем и режем тонкими колечками. 
3. На небольшом огне разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем порей, чтобы он слегка обмяк, но ни в коем случае не зажарился. Если у вас не беби-спаржа, то ее тоже необходимо потомить вместе с пореем. Солим и перчим по вкусу. 
4. Слегка раскатываем тесто, выкладываем им дно и бортики формы. Часто накалываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Если тесто вздуется – ничего страшного, просто примните его. 
5. Взбалтываем яйцо со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке. На корж выкладываем порей со спаржей. 
6. Посыпаем тертым сыром. 
7. Заливаем взболтанным со сметаной и молоком яйцом. И отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Подаем охлажденным или чуть теплым.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.06.2014)
Просмотров: 1076 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог со спаржей и пореем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со спаржей и пореем ». Вы так-же « Пирог со спаржей и пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.