Пирог со свининой
Что нужно: 2,5 стакана муки 1 ч. л. сухих дрожжей 200 г сливочного масла щепотка сахара 900 г свиного фарша 1 луковица 300 мл сухого белого вина 2 ст. л. коньяка 0,5 ч. л. сушеного тимьяна 1 ст. л. крупнозернистой горчицы 1 яблоко 1 яйцо 12 г желатина соль, перец Что делать: шаг 1 Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. шаг 2 Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк. шаг 3 Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. шаг 4 Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края. шаг 5 Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть. шаг 6 Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1126 | |
Комментарии к Пирог со свининой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со свининой ». Вы так-же « Пирог со свининой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.