Пирог «Намесник»

Пирог «Намесник»

Ингредиенты:

Яйца куриные (для начинки) - 2 шт.
Яйца куриные (для заливки) - 3 шт.
Молоко 2,5% - 300 мл
Сливки 30% - 300 мл
Творог 5% - 400 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль поваренная - 1 ч. л.
Сахарный песок - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что для приготовления «Намесника» жирность творога не обязательно должна составлять 5%, можно использовать менее жирный творог. Цельнозерновую муку, входящую в состав дрожжевого теста, по необходимости можно заменить ржаной или пшеничной.
2. Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сухие дрожжи с добавлением 0,5 ч. л. сахара.
3. Всыпьте соль (примерно 0,5 ч. л.) и добавьте цельнозерновую муку, просеивая её. Смешайте компоненты ложкой.
4. При одновременном просеивании всыпьте в массу белую муку (частями) и замесите мягкое тесто.
5. Накройте миску с тестом полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
6. Приготовьте начинку для пирога, соединив творог (предварительно размятый ложкой), щепотку соли и 2 яйца.
7. Подошедшее тесто обомните руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
8. Разделите тесто на 4 равных части и скатайте каждую из них поочерёдно в жгут длиной 35-40 см.
9. Каждый жгут раскатайте в пласт так, чтобы длина его осталась прежней, а ширина составляла 7-8 см. Ложкой разложите часть творожной начинки по центру получившейся основы.
10. Скрепите концы теста так, чтобы получился длинный жгут с начинкой, а затем разрежьте его на 12 равных кусочков.
11. Каждый кусочек разместите на смазанном маслом противне с высокими бортами. Раскладывайте кусочки таким образом, чтобы срез одного из них находился рядом с закрытым краем другого.
12. Как только все кусочки окажутся на противне, слегка придавите их руками, чтобы сформировать единый пирог.
13. Приготовьте заливку: слегка взбейте яйца (3 шт. ) со щепоткой соли, влейте сливки. Взбейте и залейте пирог.
14. Поместите болгарский дрожжевой пирог в разогретую до 190 С духовку на 45-55 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (09.07.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.