Болгарская Шупла (пирог с брынзой)


Болгарская Шупла (пирог с брынзой)

Ингредиенты:
-Брынза 500 гр.
-Яйца 3 шт.
-Кефир 400 гр.
-Мука 1,5 ст.
-Сода (гашеная) 1/2 ч.л.
-Соль

Приготовление:

Взбить яйца венчиком, добавить соль по вкусу, добавить муку, хорошенько перемешать, вливать постепенно кефир, соду (погасить уксусом), добавлять кефир, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.

 

Половину теста выливаем на противень, можно прямоугольный, смазанный сливочным маслом. Как только тесто схватится, вынимаем, засыпаем половиной порции брынзы.
Брынзу предварительно трем на крупную терку. Сверху заливаем остатком теста и высыпаем оставшуюся брынзу. Если вы любите много брынзы, можно использовать и больше, чем 0,5 кг.
Выпекаем примерно 30 мин. при температуре 180С. Когда пирог покроется золотистой, румяной корочкой, можно вынимать. Остудить, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2014)
Просмотров: 1178 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Болгарская Шупла (пирог с брынзой) в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Для любителей выпечки с брынзой! Очень вкусный и сытный пирог, очень быстр и прост в приготовлении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Болгарская Шупла (пирог с брынзой) ». Вы так-же « Болгарская Шупла (пирог с брынзой) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.