Пирог со щавелем


Пирог со щавелем

 В подогретое молоко - 100 мл, добавить теплой воды - 100 мл и всыпать дрожжи- 1/4 ч.л. Одно яйцо растереть с песком- 2 с.л., соединить с молочной смесью. Перемешать и всыпать муку- примерно 2,5 граненых стакана. Вымешать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на час в теплое место подниматься. 

Четыре хороших пучка щавеля порезать и засыпать песком- 5 ст.л.

Через час поднявшееся тесто разделить на 2 части, основную и для украшения. Раскатать большую часть на подпыленом мукой столе до толщины 1 см. Переложить в противень и сверху равномерно посыпать сах.песок -1 ч.л.

 Распределить щавель и подогнуть края теста. Из маленькой части сделать решетку.

 В разогретой до 180 С духовке, выпекаем пирог 20 мин.

Даем остыть 10 мин., режем и дегустируем. Аромат свежей выпечки насыщенный, вкус начинки кисло-сладкий.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2014)
Просмотров: 1140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог со щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со щавелем ». Вы так-же « Пирог со щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.