Пирог «Вулкан»


Пирог «Вулкан»

Ингредиенты:

2,5 яйца
100 мл молока
10 грамм какао
щепотка соли
5 грамм разрыхлителя
1 ст.л сахара
100 грамм муки полезной (я брала кукурузную и рисовую)
Середина - суфле
0,5 яйца
200 мл молока
1 ст.л сахара
18 грамм кукурузного крахмала
ванилин
10 грамм сливочного масла.

Приготовление:
Готовим суфле. Смешиваем яйцо, сахар, молоко и крахмал. Доводим до загустения на плите, добавляем масло и остужаем. Должно быть как на оладьи, густо стекает с венчика (смотри карусель).
Готовим основное тесто. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, муку, разрыхлитель и какао. Тесто получается средней густоты, должно стекать с венчика густо.
В форму (у меня 13 см) выливаем тесто. Затем в середину ложкой начинаем выкладывать суфле. Тесто поднимется. Старайтесь выкладывать в середину. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, но смотрите по духовке и высоте теста, может понадобится больше или меньше (проверяйте спинкой по тесту, не по суфле). Остудить, не вынимая из формы (лучше на ночь). Достать, украсить.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.07.2019)
Просмотров: 632 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Вулкан» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Вулкан» ». Вы так-же « Пирог «Вулкан» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.