Пирог гоголь-моголь


Пирог гоголь-моголь

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки желатина
60 мл холодной воды
2 стакана молока
1/3 + 1/5 стакана сахара
соль на кончике чайной ложки
3 яйца
2 столовые ложки рома
половина чайной ложки ванильного экстракта
мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек

Приготовление:

- Залить желатин водой и дать постоять, пока он не разбухнет.

- Взбейте желтки яиц.

- В кастрюле нагрейте молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавьте желатин и размешайте. Добавьте взбитые желтки и варите около 2 минут. Остудите.

- Взбейте белки яиц, постепенно добавляя в них 1/5 стакана сахара, в пышную пену. Влейте в охлажденный приготовленный крем, перемешайте, добавьте ром и ванильный экстракт. Залейте в форму, посыпьте мускатным орехом и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2018)
Просмотров: 755 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог гоголь-моголь в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог гоголь-моголь ». Вы так-же « Пирог гоголь-моголь » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.