Пирог гоголь-моголь

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки желатина
60 мл холодной воды
2 стакана молока
1/3 + 1/5 стакана сахара
соль на кончике чайной ложки
3 яйца
2 столовые ложки рома
половина чайной ложки ванильного экстракта
мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек

Приготовление:

- Залить желатин водой и дать постоять, пока он не разбухнет.

- Взбейте желтки яиц.

- В кастрюле нагрейте молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавьте желатин и размешайте. Добавьте взбитые желтки и варите около 2 минут. Остудите.

- Взбейте белки яиц, постепенно добавляя в них 1/5 стакана сахара, в пышную пену. Влейте в охлажденный приготовленный крем, перемешайте, добавьте ром и ванильный экстракт. Залейте в форму, посыпьте мускатным орехом и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (05.12.2018)
Просмотров: 49 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]