Пирог с пореем и тремя сырами


Пирог с пореем и тремя сырами

■  375 г песочного теста
■  2 ст. л. оливкового масла
■  2 тонко нарезанная крупная луковица
■  700 г нарезанного кольцами порея
■  1 ч. л. мелкого сахара
■  2 мелко нарезанных зубчика чеснока
■  2 ч. л. свежих листочков тимьяна
■  1 ст. л. муки
■  Зяйца
■  285 мл жирных сливок
■  50 г тертого чеддера
■  25 г тертого пармезана
■  50 г нарезанного кубиками голубого сыра

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму с волнистым краем диаметром 23 см. Наколите дно вилкой; накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте 15 минут. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 5 минут.

2 Тем временем прогрейте масло в большой кастрюле и положите лук, порей, сахар, чеснок и тимьян. Готовьте на слабом огне около 30 минут, регулярно помешивая, пока порей не станет мягким. Слегка остудите.

3 Добавьте муку. Взбейте яйца со сливками и влейте в кастрюлю. Добавьте половину чеддера и пармезана и весь голубой сыр. Выложите в форму с тестом, посыпьте оставшимися сырами и выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки. Подавайте теплым или холодным.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 1092 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с пореем и тремя сырами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с пореем и тремя сырами ». Вы так-же « Пирог с пореем и тремя сырами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.