Соленый пирог со сливой, тимьяном и копченой паприкой


Соленый пирог со сливой, тимьяном и копченой паприкой

Ингpeдиeнты:

Для теста:

175 гр. муки;
75 гр. сливочного масла, холодного;
35 гр. сахарной пудры;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. корицы;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 ст.л. коньяка/рома/бренди.⠀

Для начинки:

750 гр. слив;
2 ст.л. кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки;
1 ст.л. молотого копченого красного перца;
7-8 веточек тимьяна;
3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
3-4 ст.л. оливкового масла.

Пpигoтoвлeниe:

Пирог рассчитан на форму размером 20х30 см или круглую диаметром 24 см.⠀
Разогрейте духовку до 190 С. Форму застелите бумагой для выпечки.
Вилкой смешайте в миске муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель и щепотку соли.⠀
Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и коньяк, быстро замесите тесто. Если яйцо большое, используйте желток и часть белка.⠀
Распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. ⠀
Посыпьте тесто крахмалом, копченой паприкой, разложите веточки тимьяна и ломтики чеснока.
Сливу разрежьте пополам или на четыре части, и плотно уложите на тесто вертикально, срезом вверх.
Полейте оливковым маслом.
Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Можно понизить температуры выпечки.⠀
Переложите бумагу с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2023)
Просмотров: 140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленый пирог со сливой, тимьяном и копченой паприкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленый пирог со сливой, тимьяном и копченой паприкой ». Вы так-же « Соленый пирог со сливой, тимьяном и копченой паприкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.