Рисово-творожный пирог с черносливом


Рисово-творожный пирог с черносливом

Ингредиенты

 

Для теста:

Рис - 1 стакан.
Молоко - 1,5 стакана.
Вода - 1,5 стакана.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
 

Для начинки:

Творог - 400 г.
Чернослив - 150-200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 150 мл.
Ванильный пудинг - 1 пакетик (или крахмал-40 г.).
Сахар - 100 г.
Соль - щепотка.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Сварить рисовую кашу на молоке смешанным с водой, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить яйцо, корицу и 2 ст.л.сметаны.

Шаг 2 Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить основу для пирога.

Шаг 3 Сверху выкладываем чернослив без косточек.

Шаг 4 Далее готовим самую вкусную часть - творожную заливку-крем.

Шаг 5 Творог перетереть через сито. Добавить 2 желтка, сметану, пакетик ванильного пудинга, сахар и щепотку соли (непременно!).

Шаг 6 Заливаем пирог творожной массой.

Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 170 градусов, примерно 1 час 20 минут.

Шаг 8 Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью.

 

            Приятного аппетита!

 

                                      Шоколадная корзиночка

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1312 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисово-творожный пирог с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисово-творожный пирог с черносливом ». Вы так-же « Рисово-творожный пирог с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.