Пирожки с мясом в духовке

Нам понадобится:

- 650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 яйца

Для начинки:

- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль
- черный молотый перец

Делаем:

Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.

Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.

Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, ни в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.

Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (05.01.2019)
Просмотров: 41 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Давно я не пекла пирожки, а с мясом так и вообще ни разу. Обычно я покупаю готовое дрожжевое тесто в магазине, чтобы самой не возиться и сэкономить время, но в этот раз его не оказалось в наличии, так что буду делать сама! К Тому же рецепт мне понравился, всё просто, без затей, все продукты в наличии есть! Правда из мяса у меня только телятина, но думаю, что так даже вкуснее будет!

Имя *:
Email *:
Код *: