Пирожное Дюшес
Ингредиенты Основа: Фисташковая мука — 50 г Сахарная пудра — 50 г Сливочное масло — 50 г Мука — 50 г Грушевое желе: Груша — 1 шт. сорт Дюшес Сахар — 2 ст. ложки Желатин — 1 пластина Сырно-грушевое желе: Сливочный сыр — 200 г Грушевый сок — 200 мл Сахарная пудра — 50 г Агар агар — 2 ч. ложки без верха Для зеркальной глазури: Вода — 25 мл Сахар — 50 г Глюкоза — 50 г Сгущенка — 50 г Желатиновая масса — 28 г (Желатин - 4 г + Вода - 24 г) Шоколад черный — 50 г Приготовление: 1. Для зеркальной глазури желатин распустить в воде, остудить. Важно, чтоб желатин был хорошего качества. Мой в этот раз меня подвел. Глазурь получилась не очень, хотя рецептом пользуюсь этим давно и всегда получалась очень хорошо. Должно получиться плотное желе. В чашке смешать шоколад, сгущенку и желатиновую массу. В кастрюле смешать сахар, глюкозу и воду, на медленном огне, не мешая, довести до 103С. Влить эту смесь в чашку с остальными ингредиентами. Оставить на пару минут. Затем опустить блендер в чашку и аккуратно, не перемещая его, чтоб не образовывались пузырьки взбить глазурь в однородную массу. Накрыть глазурь пищевой пленкой, чтоб не попал воздух и убрать в холодильник на 12 часов. 2. Для основы смешать два вида муки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник а 30 минут. 3. Для грушевого желе. грушу почистить, удалить середину, нарезать кубиком. Груши смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и потушить до мягкости, затем пробить в пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем желатин добавить в горячее пюре, хорошо перемешать. Затем пюре разлить по маленьким формочкам и остудить до полного застывания. 4. Тесто достать из холодильника. раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать печенье по размеру форм для будущих пирожных. Выложить печенье на противень и готовить в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. 5. Для сырно-грушевого желе из груш сделать сок. В ковш влить сок, добавить агар, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Сыр смешать с сахарной пудрой. Влить агар, взбить миксером и очень быстро, потому что желе с агаром застывает при комнатной температуре очень быстро, выложить массу в формы. 6. Затем быстро выложить сверху грушевое желе, вдавливая его в сырную массу. 7. Сверху выложить печенье и убрать пирожные в морозилку на 30 минут. 8. Затем пирожные выложить на решетку. Глазурь нагреть до 35С и полить сверху пирожные. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.11.2015) | |
Просмотров: 1210 | |
Комментарии к Пирожное Дюшес в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное Дюшес ». Вы так-же « Пирожное Дюшес » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.