Абрикосовые пирожные


Абрикосовые пирожные
Ингредиенты:

200 гр. кураги,

4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),

500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,

фундук,

сахарная пудра

Приготовление:

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер .
На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу.
Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой.
Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски.
Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире.
Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть, и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5–6 см, у меня получилось на 4 кусочка.
Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем.
Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2015)
Просмотров: 1043 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовые пирожные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовые пирожные ». Вы так-же « Абрикосовые пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.