Абрикосовые пирожные
Ингредиенты: 200 гр. кураги, 4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк), 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста, фундук, сахарная пудра Приготовление: Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер . На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире. Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть, и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5–6 см, у меня получилось на 4 кусочка. Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем. Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.10.2015) | |
Просмотров: 1043 | |
Комментарии к Абрикосовые пирожные в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовые пирожные ». Вы так-же « Абрикосовые пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.